欢迎来到LET'S GO快乐阵线!今天是:
关于我们   |   联系我们   |   设为主页   |   加入收藏
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
 
首页地图模式
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
我要找:
青少年活动阵地按类别导航
    
    
    
青少年活动阵地按区域导航
    
    
    
用户名:
密    码:
首页 - 资讯栏 •
长图邀科学少年探索未来(悦享书香)

  长沙晚报1月13日讯(全媒体记者 宁莎鸥)“为什么电鳗不会被电到?”“二氧化碳是冰的为什么引发全球变暖?”本周六14时30分至17时,书香长沙·星城科学讲堂邀长沙市的中小学生一起“做科学少年,创科技未来”。

  新型材料、未来食品、人工智能……资深科学导师将会用诙谐幽默又通俗易懂的语言,分享前沿科学领域正在进行的研究,引领孩子们共同畅想未来科学科技的发展;来自不同学校、热爱科学科技的少年代表也将进行科普演讲,分享自己的科学发现和科技作品。

  本周长图的主要活动还有:

  1.悦享·新知拆书帮:坚持微习惯,做好自我管理

  长沙图书馆携手三级拆书家王倩倩带来关于微习惯无负担的习惯养成法,和大家一起探讨这简单到不可能失败的自我管理法则。16日(星期六)14:00—16:30。

  2.青苗阅启蒙:《海岛》

  海浪拍打着岸边的礁石,海鸥飞翔在蔚蓝的天空上,大家一起跟随启蒙时光的老师一起来探索这个神秘的地方吧。15日(周五)14:30—15:15。

  3.童创汇编程课堂:《弹力小球》

  本次童创汇,长图将邀请小核码的老师教大家制作一款精美的打砖块小游戏——弹力小球,就是在传统的打砖块中融入了更多的新元素,增加了大量的新道具,使游戏更加具有挑战性。 16日(周六) 上午10:00—11:00。

  4.故事驿站三点钟

  故事驿站三点钟将邀请专业的绘本讲师为小朋友讲述精彩的故事,还有有趣的互动小游戏哦,欢迎各位大朋友小朋友现场参与。16日(周六)15:00—15:40。

  更多活动及报名信息,请关注“长沙图书馆”微信公众号。

发布时间:2021/1/14 10:38:00
发布人:团市委宣传和网络工作部