欢迎来到LET'S GO快乐阵线!今天是:
关于我们   |   联系我们   |   设为主页   |   加入收藏
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
 
首页地图模式
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
我要找:
青少年活动阵地按类别导航
    
    
    
青少年活动阵地按区域导航
    
    
    
用户名:
密    码:
首页 - 资讯栏 •
岳麓区图书馆最快年底开馆迎客 “请你来当‘图书推荐官’”

 
  长沙晚报9月21日讯(全媒体记者 洪虹 实习生 蔡婷婷)你是否乐于分享自己喜欢的书单?你心中是否有梦寐以求的图书“乐园”?21日,记者从岳麓区图书馆获悉,该图书馆开展为期两个月的“寻找‘图书推荐官’”线上征集好书活动,发动广大读者一同参与建设“书香岳麓”,同时为年底开馆迎客预热。

  岳麓区图书馆坐落于后湖国际艺术区湖畔,因其“文化馆与图书馆两馆相连”的建筑设计而独具特色。图书馆馆长杨娟介绍,两馆总面积达10000平方米,馆内共布置800个座位,拥有数字化设备、多功能活动厅和展厅,采取“动静”分离的布局,给予读者自然流动的空间感。图书馆计划藏书15万册,馆内分设儿童区、视障文献区、地方文献区、交流区和服务区,“视障文献区为视障人士提供盲文书籍和‘有声读物听读器’等辅助阅读软件;地方文献区则是针对岳麓区的特色板块,包括文化名作、高校教师书籍等。”

  目前场馆还在改造当中,为了后期顺利开馆,满足广大岳麓居民的阅读需求,邀请读者在指尖岳麓、岳麓区图书馆微信公众号平台的微信推文下留言,并推荐3本以上的好书。留言区内被选用的前50名读者,将获得图书馆赠送的免押金专属读者证。

发布时间:2020/9/22 11:32:21
发布人:团市委宣传和网络工作部