欢迎来到LET'S GO快乐阵线!今天是:
关于我们   |   联系我们   |   设为主页   |   加入收藏
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
 
首页地图模式
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
我要找:
青少年活动阵地按类别导航
    
    
    
青少年活动阵地按区域导航
    
    
    
用户名:
密    码:
首页 - 资讯栏 •
来长图听长沙故事(悦享书香)

  长沙晚报9月1日讯(全媒体记者 尹玮 实习生 黄楠)9月1日,“书香传友谊 文化谱新篇”——“东亚文化之都”文献资源中心建设成果展在长沙图书馆4楼开展。展览将持续至10月13日。

  “东亚文化之都”是中日韩三国共同发起建设的国际文化交流与合作平台,每年各国有一个城市能从众多城市中脱颖而出当选为“东亚文化之都”,当选城市负责在本地举办当年相关文化交流活动。长沙于2017年获得这一荣誉,同年4月19日,“东亚文化之都”文献资源建设中心在长沙图书馆挂牌成立。

  3年来,长沙图书馆遵循“走出去”和“请进来”的原则,精心建设,逐步将中心打造成具有国际品质、东亚风韵和湖湘标识的文化品牌。本次展览由“东亚文都”“星城星语”“走读世界”“友城文影”4个单元组成,展示中心成立以来如何通过各种平台和方式,以书为媒,努力向世界讲好长沙故事,传递长沙声音,促进国际交流,弘扬中华文明。

发布时间:2020/9/2 9:59:47
发布人:团市委宣传和网络工作部