欢迎来到LET'S GO快乐阵线!今天是:
关于我们   |   联系我们   |   设为主页   |   加入收藏
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
 
首页地图模式
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
我要找:
青少年活动阵地按类别导航
    
    
    
青少年活动阵地按区域导航
    
    
    
用户名:
密    码:
首页 - 资讯栏 •
长图带你走读友好城市鹿儿岛(悦享书香)

  长沙晚报8月11日讯(全媒体记者 尹玮)周六(8月15日)14时30分,长沙图书馆将开展“鹿儿岛文化之旅”走读活动,带领读者领略长沙市的友好城市鹿儿岛市的风采。

  1982年10月30日,长沙市与日本鹿儿岛市签署缔结友好城市协议书,结成湖南省第一对中日友好城市。长沙图书馆于1986年起开辟了鹿儿岛文库,专门收藏鹿儿岛市赠送给长沙市的日文原版书刊6500余册,提供给长沙市民阅读。本次活动,由日语外教中村纪子老师讲述鹿儿岛市的历史文化、风土人情。

  本周长图其他活动还有:

  ①悦享·新知拆书帮|《为什么你不能坚持?》:周六14时,三级拆书家何利芳老师针对每一阶段可能遇到的困难及人们的心理反应,用具体的案例清晰地向读者介绍培养习惯的科学方法。

  ②青苗国学馆|律诗写作入门:周六14时30分,长图推出的8月新课将正清本源,强调形象在诗歌创作中的威力,纠正大家从前对作诗的一些误解,介绍形象化表达最常用的两种手法比喻和借代。

  ③格物致知系列讲座(三)|直击野生动物保护现场:周六14时30分,长沙市野生动植物保护协会会长周灿英将分享近20年的野生动物保护经验。

  ④青苗绘之旅|《跑跑镇》:周日(8月16日)10时,故事手艺人童迪老师讲述跑跑镇上的小动物居民之间发生的有趣故事。

  ⑤“悦读吧”手工课堂|饮料:周日14时30分,手工课堂教大家做一杯饮料。

  更多活动及报名方式请关注“长沙图书馆”微信公众号。

发布时间:2020/8/12 8:32:47
发布人:团市委宣传和网络工作部