欢迎来到LET'S GO快乐阵线!今天是:
关于我们   |   联系我们   |   设为主页   |   加入收藏
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
 
首页地图模式
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
我要找:
青少年活动阵地按类别导航
    
    
    
青少年活动阵地按区域导航
    
    
    
用户名:
密    码:
首页 - 资讯栏 •
3000册好书任你阅读 高铁片区有了首个自助图书馆

来源:长沙晚报  时间:2019-07-30


  长沙晚报7月29日讯(全媒体记者 胡媛媛) 距离长沙火车南站4分钟车程,3000册好书任你阅读。今日,雨花区高铁片区的首个自助图书馆亮相东山街道,丰富多彩的图书品类、毗邻交通枢纽的便利位置,让市民收获与众不同的悦读体验。

  “哇,这个版本的《雪莱诗集》我找了好久,没想到在家门口邂逅了。”“一上午我阅读了两本儿童读物,你们可别落后哦!”位于东山街道的自助图书馆才一开张就吸引爱书一族纷至沓来。记者在现场看到,50平方米的面积内书柜林立,3000余册书籍摆放整齐,成长励志、史海钩沉、清新文学等分类明晰。而信息化设备的亮相,让阅读体验更丰富:在自助借书机上先刷一下身份证、读者卡,再将挑选好的书放在扫描区,按下确定键,就可借走爱书;手机与一处大屏幕连接,就可下载相关APP,打开就能聆听和收看书籍的音频视频。

  阅读好书,一张精美的书签不可或缺。活动现场的爱书族还收到东山街道志愿者制作的别致礼物:一张张近乎透明的树叶书签,搭配色彩斑斓的流苏,精美又实用。“这份礼物我可是准备了一个星期哦。”居民胡英边送书签边介绍起制作方法:先选取叶脉清晰、叶形完整的树叶,用氢氧化钠溶液浸泡半个小时,然后用旧牙刷轻轻刷去叶肉,只留叶脉和叶身,放到旧书里压干,“压上几天,就是一张精致美丽的书签啦。”

  自助图书馆亮相后,东山街道还成立了公共文化志愿服务队,今后志愿者们不仅将对自助图书馆提供服务和维护,还将组建包括文艺表演、图书派送等内容在内的小分队,走进街道社区,为居民送上文化大餐。据了解,这也是雨花区开馆运营的第4家自助图书馆,该区一直立足于“文化为民、文化惠民、文化育民”的宗旨,以阅读为核心、以设施为平台、以活动为载体,全力构建“书香雨花”体系。

发布时间:2019/7/30 9:20:34
发布人:团市委宣传和网络工作部