欢迎来到LET'S GO快乐阵线!今天是:
关于我们   |   联系我们   |   设为主页   |   加入收藏
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
 
首页地图模式
长沙青少年活动阵地资源共享平台
 
我要找:
青少年活动阵地按类别导航
    
    
    
青少年活动阵地按区域导航
    
    
    
用户名:
密    码:
首页 - 资讯栏 •
约吗?湘江马拉松赛来了

长沙站4月21日举行,报名通道开启,优胜者可直通长马

来源:长沙晚报  时间:2019-03-18
 
 

  长沙晚报讯(全媒体记者 郑湘平)昨日,2019湘江马拉松赛新闻发布会在长沙市贺龙体育中心举行,湘江马拉松赛长沙站的比赛定于4月21日举行,赛事报名工作于17日12时正式开启。湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,长沙市政协副主席、市体育局局长李平等出席了发布会。

  2019湘江马拉松赛以“敢为人先·与湘江奔跑”为主题,提倡健康出行、绿跑湘江、用心服务,联合政府公安、卫健部门协同搭建最佳赛道、最安全赛道,为千万跑者营造快乐湘马、绿色湘马的跑步氛围和环境。本次赛事长沙站报名人数限额5000人,株洲、湘潭、衡阳站报名人数各限额3000人,共计14000人,各参赛城市报名额满即止。其中长沙站定于4月21日,株洲站定于5月4日,湘潭站定于5月11日,衡阳站定于5月25日举行比赛。城市赛积分赛(合计两站以上四站以下)各组别前8名选手可以直通长沙国际马拉松赛,城市积分赛(合计四站)各组别(男女)前15名选手可以直通长沙国际马拉松赛。赛事报名工作昨日中午12时正式开启,参赛选手可登录湘江马拉松官方网站(http://www.hnxjty.cn)或者关注公众号“湘江城市体育”在指定的期限或者额满之前进行报名。同时,2019湘江马拉松在形成品牌的基础上,根据赛事定位,将在安全办赛、专业办赛、媒体传播、整合策划、跑友服务升级方面做一个全新的突破。

  李平介绍,长沙市体育局在做好湘江马拉松赛相关工作的同时,将围绕创建全民运动健身模范城市,加大长沙市全民健身工作力度,充分利用和发挥品牌赛事的活动带动效应。李平表示,为了给广大群众带来更多更好的全民健身服务,利用品牌赛事的影响力,在对全民健身活动开展及全民健身场地设施建设方面,加快建设2个国家级体育小镇(千龙湖、沙市镇),力争成功创建全国首批运动休闲特色小镇;按照市政府“一圈两场三道”的要求,采取“体育进公园”等方式,今年将新建全民健身工程600处(含70公里健身步道);继续办好全民健身节和暑期免费开放活动,并引导各区县(市)结合自身优势,创建“一区(县)一品牌”的全民健身特色品牌活动。

  相关链接

  “湘马”新亮点

  拓宽奖励面,增设年龄奖

  2019湘江马拉松组委会充分关爱各个年龄阶段跑者,在原有城市赛名次奖及城市积分赛名次奖的基础上增设年龄奖。届时将按年龄、男女共分为18个组别,分别对各组别前8名给予年龄奖专属名次奖牌及荣誉证书奖励。

  “湘马”荣誉跑者墙

  “湘马”为表彰多年来不懈跑马、与“湘马”共同奔跑、共同进步的参赛选手,2019湘江马拉松将在终点设置荣誉跑者墙,连续4年参加湘江马拉松赛的选手姓名将在荣誉墙上呈现。

  跑团专属号码布

  “湘马”组委会将在2019年赛事中为所有以团队形式报名的选手送上专属跑团印记号码布,助力跑团发展,加深跑团参与感与荣誉感、增强跑团凝聚力。

  梦想操场,为爱奔跑

  2019湘江马拉松赛将继续向长沙市体育发展基金会发起的“梦想操场”公益项目进行报名募捐,为此赛事组委会将面向广大爱心跑者及爱心企业开放500个公益名额,所筹集款项将作为“梦想操场”公益项目及相关公益活动种子基金。

  GO-FUN相约,益路湘伴

  湘江马拉松多年来一直贯彻保护湘江、绿色出行这一公益理念。为鼓励大家绿色出行、保护环境,由湘江马拉松赛组委会发起,联合首汽共享电动汽车租车平台,针对所有关注湘马的人群推出“益路湘伴”公益计划。只需在GO-FUN出行App优惠券兑换处输入:湘江马拉松,即可领取湘马专属40元出行礼包,让大家可以体验无碳出行、绿色出行,共同为保护母亲河献一份力。

发布时间:2019/3/18 9:28:02
发布人:团市委宣传和网络工作筹备部